segunda-feira, 25 de maio de 2009

DEBATE SOBRE OS ALIMENTOS TRANGÈNICOS E ENGENHARIA GENÉTICA



Argumentos a favor dos alimentos transgénicos:

· Poderá acabar com a fome no mundo;

· Baixo preço;

· Maior quantidade;

· Maior resistência;

· Menos produtos químicos;

· Podem ser utilizados para o tratamento de doenças ou carências nutritivas;

Argumentos a favor da engenharia genética:

· Clonar órgãos para tratar doenças;

· A aceitação poderá ser de cem por cento dos novos órgãos;

· Terminar as listas de esperas de transplantes;

· Guardar o cordão umbilical;

· Desenhar à medida os nosso filhos;

· Aumentar a biodiversidade;

· Alternativa para os casais inférteis.


Desvantagens sobre os alimentos transgénicos:

- Consequências graves para o homem e para o ambiente;

- As alterações genéticas destes alimentos podem ser são prejudiciais para a saúde do homem

- Os pesticidas vão infectar os outros produtos que não são transgénicos

- Prejudicam o tratamento de doenças porque alteram os genes

- A qualidade dos alimentos é fraca

- O consumo destes alimentos aumenta o nº de alergias têm efeitos secundários e outros que ainda se desconhecem.

Conclusão: O milho que usamos já é um alimento transgénico.

Se calhar já consumimos e ainda não nos percebemos de tal.

Não há consequências visíveis ainda no consumo dos alimentos.

Desvantagens da Engenharia Genética:

- A manipulação dos genes pode trazer consequência tais como cancro, lesões cerebrais, etc;

- Vamos ser um único ser – a perda da individualidade;

- O motor da evolução foi a selecção natural, com a engenharia genética a selecção passará de natural a económica. Só quem tem dinheiro poderá usufruir destes procedimentos terapêuticos;

-Não será justo escolher o aspecto do nosso filho;

- Desconhecem-se os efeitos a longo prazo (como a ovelha Dolly);

- A discriminação do clone;

- Estamos a alterar o processo que até aqui era natural;

- Podemos acabar com a nossa espécie.




SC

Sem comentários:

Enviar um comentário